オンラインショップのご案内~渡邉由紀さんのどんぶり

オンラインショップに渡邉由紀さんのどんぶりを掲載しました。
b0132444_15443685.jpg

b0132444_15453026.jpg

b0132444_1545499.jpg
b0132444_15455877.jpg

本日のどんぶりは、かりりと焼いた油揚げをちぎってのせて茗荷と万能葱をのせて
お醤油を垂らしたもの。
美味しそうな栗色を見ていたら、香ばしい油揚げの色を合わせたくなりました。

大きくとった高台は手に取ったときの安心感があります。

丸い縁は口をつけたときの心地よさも。
具だくさんの汁物や自慢のお出汁の麺類にもぜひ。

これからの季節は、冷たい麺のぶっかけにもおすすめです。
深さがあるので、思う存分薬味や具材をのせてかき混ぜられます。

ちょっとしたおかずの盛鉢としても。

(T)
by shizen-gallery | 2016-05-08 15:46 | 新入荷のお知らせ


<< 杉尾信康展のご案内 母の日に >>