10月21日(水)からは、「ひやおろし展」が始まります。
写真 栗原かほり
秋の愉しみ、ひやおろし。
実りの季節の一献を彩る酒器と
肴のうつわが並びます。
ひやおろしとはー
夏を越して秋口に出荷する生詰酒。春先にできた酒は、貯蔵して秋に出荷するが、気温も低くなり、雑菌の繁殖する危険性が少ないことから、加熱せず生詰で出荷する。
2015 10/21wed- 26 mon
12:00~19:00(最終日17:00まで)
会期中無休
青野明子(陶)、上野剛児(陶)、大井寛史(磁)
大橋保隆(金属)、木曽志真雄(陶)
廣島晴弥(ガラス)、福田敏雄(漆)
在廊日 青野 25日(日)
ご参加いただく作家さんのうつわを二日に分けて、ご紹介いたします。
青野明子さん
上野剛児さん
大井寛史さん
大橋保隆さん
一献、どうぞ。
木曽さんの小鉢に、買ってきた鰯のお刺身ともずくを合わせただけの
小鉢。だけですが、オイシイデス。
(T)