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ぐりこーひーと珈琲時間~その2 豆の状態と味の関係

ぐりこーひーと珈琲時間~その2 豆の状態と味の関係、本日第一部開催。

今回は、営業時間外の10時半から2階のテーブルを使ってのワークショップでした。

向かって手前は冷凍保存した豆、奥は直射日光にさらした豆です。
こちらを飲み比べたり。
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挽いて何日も置いた豆と挽きたての豆を飲み比べたり。

挽きたての豆は、むくむく入道雲さながらに膨らみました。↓
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テイスティング中です。
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最後は、焙煎日の異なる豆をそれぞれ淹れていただいてみなさんで
テイスティングをしました。
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最後にお召し上がりいただく珈琲は、こちらのカップ&ソーサーで。
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今日のお供は、レダラッハのオレンジピールチョコレートと
キャラメルクリームのせクラッカーでした。
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(T)
by shizen-gallery | 2014-11-24 17:52 | つれづれ


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