人気ブログランキング | 話題のタグを見る

最近のごはん

最近のごはん_b0132444_1152566.jpg

最近のごはん_b0132444_1152525.jpg

最近のごはん_b0132444_1152565.jpg

獅子柚子のかぶら蒸し。
頂きものの獅子柚子、何に使うか思案しかぶら蒸しに決定!
柚子の香りが移り、美味でした。

少し残った分を具を変えて越智伸明さんのおゆのみで蒸しました。
正島克哉さんの長皿にふたつ並べて。

餅米焼売。お米が餡の旨味を吸って、美味しいものでした。
寒いときは、湯気もごちそう。

栗きんとん、泡立てた生クリームとあわせてホットケーキに。
                            ↑焼き方、ちょっとうまくなった。
焼き上がったホットケーキが冷めないよう増渕篤宥さんの耐熱皿でストーブであたためつつ。

一柳京子さんの艶黒ボウルにクリームを。
一柳さんの艶黒の器、届いています。
またご紹介いたします。

(T)
by shizen-gallery | 2014-01-28 11:05


<< 野口和美 -革・ガラス- 展 5 一柳京子さんのマグカップ >>