人気ブログランキング | 話題のタグを見る

野田敬子展 7

野田敬子展も最終日となりました。

今日のおひるは、小鍋でオニオングラタンスープ。

まずは、小鍋でフランスパンをトーストします。
野田敬子展 7_b0132444_16564558.jpg

炒めてきた玉葱を土鍋に入れ、カップスープのコンソメを入れお湯を注ぎ
しばしことこと。

カリッとトーストしたパンを入れ、スライスチーズをのせます。
野田敬子展 7_b0132444_16565399.jpg

熱々、元気の出る一品です。

野田敬子展は、今日までですが一部作品は引き続き常設でご覧いただけます。

明日8日は、店休日です。

(T)
by shizen-gallery | 2013-03-07 16:59 | 展覧会のお知らせ


<< 今日のおひるごはん 3月の営業のご案内 >>