夏のおひるごはん

汗をぬぐうのにハンカチでは足りなくて、てぬぐいを持ち歩く今日この頃。
毎日、蝉も取り戻すようにせっせと鳴いています。
夏まっさかり、お盆に突入しました。

そんな暑い日のおひるごはん。

トマトの出汁浸しを松岡装子さんの「コンポート 赤い実」に。
b0132444_16101227.jpg
b0132444_16102733.jpg

増渕篤宥さんの「錆トクサ切立鉢」にかき揚げ天丼を。
和田純子さんのカラフェにお茶を。
お茶漬けにして、さらさらと。薬味やお漬物があったらよかったな。
b0132444_16245320.jpg
b0132444_1625287.jpg
b0132444_16251142.jpg

(T)
by shizen-gallery | 2011-08-13 16:10 | つれづれ


<< 弐の市情報 2 遠藤翔さんのおさじとかき氷 >>