人気ブログランキング | 話題のタグを見る

一柳さんの耐熱皿で

一柳さんの耐熱皿で_b0132444_1424152.jpg

一柳さんの耐熱皿で_b0132444_1424142.jpg

チョコレートを作った残りの生クリームが微量。
あ、焼きキャベツと焼き里芋のブルーチーズソースかけにしよ。

生クリームを清岡さんのボウルに入れて火にかけて、ブルーチーズをとかすだけ。

一柳さんの耐熱皿に焼き野菜を盛って、少し加熱。あったかいままいただけるように。
ソースをかけていただきます。

豚肉のリエットが冷凍庫に。小澤さんのブロンズ釉の器に入れて。
バゲットもかりりと焼きます。

鰆のソテーは、オット製。
ディルを刻んだのが、たっぷり。
一柳さんの白釉大皿に。

(T)
by shizen-gallery | 2010-02-16 14:02


<< 工房群生海の匙 いろいろ 合志真由子さんの器 >>