楓の島田さんから、紫芋の焼き芋のおすそ分けをいただきました。
「さめていたら、炭の中に入れてみて!」とお手紙付き。
実践してみます。
程よく、あたたまりました。
松宮洋二さんのムーン長皿に。野菜いろいろと盛り合わせ。
紫色が目に鮮やかです。
松宮さんの長皿は、もともとはもっと細く短かったものをお願いして幅を広く、
長く作っていただいたものです。
焼筍や、うなぎの白焼、焼そらまめ、おいしそう。
どうも、焦げ目のついたものをのせたいみたいです。
長葱のマリネをくるりと生ハムでまいたものや、白身魚のカルパッチョ、
洋風なものもおいしそう。
切り身の焼き魚に、卵焼き、お漬物に、小鉢に入れた納豆。
朝ごはんのワンプレートにしても目先がかわってたのしいな。
(T)